Sukkub-tan
Помни проходя в 10 милеметрах от вечности, Пролетая­ в 10 секундах от смерти, Помни даже снайперы иногда ошибаются...
57-летний Ёдзи (Yoji) с нетерпением ожидал выхода на пенсию – оставалось всего лишь три года.

На протяжении всей его взрослой жизни не существовало ничего, кроме работы, ничего, кроме компании. Скоро у него будет время, чтобы подумать о семье, о себе самом. Он хотел бы наверстать упущенное время и поделился мыслями с женой: «Мы будем путешествовать, ездить на горячие источники, танцевать – всё, что ты захочешь. Однажды я сойду с беговой дорожки и тогда твоё счастье будет на первом месте».

Её ответ поразил его.

«Если ты действительно печёшься о моём счастье», - холодно сказала она, - «тогда ты умрёшь прямо сейчас».

И она не шутила: «Ты превратил мою жизнь в ад, а теперь вдруг ни с того ни с чего «Твоё счастье…». Ты немного опоздал!».

Как пишет «Shukan Gendai» (6-е марта), по всей стране таких жён – множество, равно как и мужей, подобных Ёдзи, которые просто не имеют ни малейшего понятия. Результаты правительственного исследования, проведённого в прошлом году, похоже, подтверждают вывод, что значительное количество жён – хотя и не большинство – пылают ненавистью по отношению к своим мужьям.

В опросе приняли участие 1077 мужчин, 17,8% которых сообщили, что уже испытали на себе плохое обращение – физическое, психологическое или сексуальное – со стороны своих жён. Согласно результатам исследования, один муж из тысячи чувствовал, что жена готова его убить.

Подобная ситуация более распространена среди пожилых пар, но, как рассказал «Shukan Gendai» Акира (Akira, возраст: за 40), работающий в сфере ИТ, не является чем-то присущим только этой категории. Он полагал, что он сам, его жена и дочка-младшеклассница жили более-менее счастливо. Поворотный момент настал, когда компания Акиры резко пошла в гору. Заказы потекли рекой: это означало более высокую зарплату, но также более тяжёлые обязанности и более длинные – значительно более длинные – рабочие часы. Он мог вернуться домой перед рассветом и спустя пару часов снова уехать. Редкие выходные он проводил на поле для гольфа вместе с клиентами. В ответ на просьбы «Давай съездим куда-нибудь» или «Давай поужинаем в ресторане, у нас сегодня годовщина» его жена слышала всегда один и тот же ответ: «Извини, не могу. Я занят».

Однажды он проснулся глубокой ночью и увидел возле кровати жену, размахивавшую электрозажигалкой. «Умри», - кричала она. – «Просто умри!».

Как пишет журнал, история завершилась без ущерба, смерти или возгорания, но опыт, по всей видимости, оказался мучительным. Подобный эпизод имел место в Токио в январе прошлого года, но последствия были куда более печальны: 66-летний муж получил значительные ожоги. Та пара, по всей видимости, была известна в округе своими ссорами, однако никто из соседей даже не подумал, что может дойти до такого.

«Shukan Gendai» интересуется у своих читателей: «А ваша жена не собирается вас спалить?».

Один из адвокатов по разводам из Токио рассказал о женщинах, которые приходят и спрашивают: «Существует ли законный способ заставить мужа исчезнуть?».

На самом деле, существует. Статья 30 Гражданского кодекса гласит, что если от мужа нет вестей на протяжении семи лет и если нельзя определить, жив он или мёртв, жена может получить соответствующий документ на этот счёт, после чего она сможет завладеть собственностью мужа и, если того захочет, повторно вступить в брак.

Учитывая, что супруги чувствуют друг к другу на самом деле и не ослабевающий поток выходящих на пенсию – население страны стареет всё больше, – кажется разумным ожидать всё более творческого применения данной статьи.

@темы: новости