Sukkub-tan
Помни проходя в 10 милеметрах от вечности, Пролетая­ в 10 секундах от смерти, Помни даже снайперы иногда ошибаются...
Как сообщило в пятницу в предварительном докладе Министерство здравоохранения, в Японии число заразившихся в 2009 г. ВИЧ и тех, кому был поставлен диагноз СПИД, составило 1428 человек, что представляет собой первое снижение заболеваемости за последние семь лет.

Хотя общий показатель снизился на 8% по сравнению 2008 г., когда было зарегистрировано рекордное количество заболевших (1545 человек), министерство остаётся настороже, поскольку в прошлом году количество проведённых тестов на антиген ВИЧ сократилось на 15%.

По данным министерства, в 94% от общего количества случаев заболевшими оказались мужчины. Из 1428 случаев заболеваний 1008 пришлось на ВИЧ и 420 – на случаи, когда пациентам был поставлен диагноз СПИД.

В разбивке по способу передачи вируса, 62% заболевших были инфицированы вследствие гомосексуальных контактов, 24% - в результате гетеросексуальных контактов. Увеличение количества заболевших произошло в единственной возрастной группе (30-39 лет): по сравнению с предыдущим годом количество инфицированных увеличилось на 4% и составило 581 чел.

Количество тех, кто не подозревал, что заражён ВИЧ, до обнаружения СПИДа, составило 29% от общего количества случаев, что незначительно выше по сравнению с данными 2008 г. Число подобных случаев увеличилось во всех возрастных группах, за исключением группы 20-29-летних.

@темы: новости