Sukkub-tan
Помни проходя в 10 милеметрах от вечности, Пролетая­ в 10 секундах от смерти, Помни даже снайперы иногда ошибаются...
Японская диета. Ежедневное меню

Основные принципы питания японцев послужили основой для создания ряда диетических планов (для граждан не Японии) с различными вариациями меню, но по сути похожими друг на друга. Схожесть диетических планов в том, что они позволяют быстро сбросить вес, 7-8 кг. в неделю. Это пожалуй единственное преимущество японской диеты. Недостатки же у нее следующие:

- на японской диете нельзя находится постоянно, максимум недели 2 для быстрого снижения веса;

- японская диета не сбалансирована по питательным элементам и очень низко калорийна, поэтому длительное применение может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Основная причина, почему японская диета хороша для японцев и не супер для нас, очевидна. Мы, живущие вдалеке у моря, не может обеспечить свой рацион разнообразными свежими морскими продуктами.

Итак, 14-дневный диетический план предполагает полный отказ от сахара, соли, алкоголя, муки и выпечки. В течение этих двух недель необходимо пить много простой или минеральной воды (около 1,5 л), а также строго соблюдать меню по дням и не путать продукты.

День первый

Завтрак: зеленый чай. Обед: 2 вареных яйца, салат из свежей капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор. Ужин: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День второй

Завтрак: зеленый чай и хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: рыба на гриле или вареная, салат из свежей капусты с оливковым маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.

День третий

Завтрак: зеленый чай. Обед: сырое яйцо, три больших вареных моркови с растительным маслом. Ужин: яблоки.

День четвертый

Завтрак: зеленый чай. Обед: корень петрушки, тушенный на растительном масле, яблоки. Ужин: фрукты.

День пятый

Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День шестой

Завтрак: зеленый чай. Обед: 500 гр. вареной курицы, салат из свежей моркови и капусты. Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежей моркови с оливковым маслом.

День седьмой

Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.

День восьмой

Завтрак: зеленый чай. Обед: вареная говядина (200 гр.), фрукты. Ужин: любой из вариантов предыдущих дней, кроме дня No 3.

День девятый

Завтрак: зеленый чай. Обед: 250 гр. вареной курицы, салат из капусты и моркови с оливковым маслом. Ужин: 2 вареных яйца, 200 гр. салата из моркови с растительным маслом.

День десятый

Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, зеленый чай. Обед: рыба на гриле или вареная (500 гр.), стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День одиннадцатый

Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареный моркови с растительным маслом и 15 гр. сыра. Ужин: фрукты.

День двенадцатый

Завтрак: зеленый чай, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Обед: большая овощная запеканка, яблоки, черный кофе, хлеб с отрубями или цельнозерновой (50 гр.). Ужин: 200 гр. вареной говядины, стакан кефира

День тринадцатый

Завтрак: зеленый чай. Обед: 1 вареной яйцо, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба на гриле или
реклама
вареная.

День четырнадцатый

Завтрак: зеленый чай. Обед: жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин: вареная говядина (200 гр.), стакан кефира.

Это был один из диетических планов японской диеты. Все-таки любой вариант питания лучше обсудить с диетологом, чтобы учесть все особенности вашего организма и заболевания.

Сами же японцы утверждают, что меню настоящей японской диеты должно выглядеть так:

300-400 гр. риса; 150-240 гр. фруктов; Около 270 гр. овощей; 60 гр. бобовых; 120 гр. рыбы; 100 гр. молока; 1 яйцо; 2 ч. ложки сахара; зеленый чай.

В общем, вы уже поняли, что вариантов много. Выбор одного из них остается за вами.

@музыка: фолк

@настроение: :sunny:

@темы: еда-а-а