19:29 

Хотите экстремального спорта? Попробуйте Ямагату

Sukkub-tan
Помни проходя в 10 милеметрах от вечности, Пролетая­ в 10 секундах от смерти, Помни даже снайперы иногда ошибаются...
Япония – определенно не скучное место для большинства из нас, но иногда не вредно внести в жизнь немного оживления.

Сбежав от душной толпы Осаки на прогулку в префектуру Ямагата, я обнаружила, что это идеальное место для удовлетворения моего страстного желания испытать острые ощущения на природе. Вблизи от города Саката (Sakata) и на Тобисиме (Tobishima), маленьком острове у побережья Японского моря, есть большой выбор занятий экстремальным спортом для искателей приключений.

Начнем с того, что Саката это ворота к Дэва Сан-дзан (Dewa-San-Zan), трем горам, принадлежащим к числу самых священных в Японии. Вершины этих гор образовались в результате двух разных вулканических извержений.

Краткая история этих пиков такова: принц, сбежавший на Дэва Сан-дзан после смерти отца где-то в VI веке, развил сюгэндо, смесь буддизма и синтоизма. Последователи этой религии стали известны как ямабуси (спящие в горах); им приписывались мистические силы. Даже сегодня можно увидеть их, облаченных в белые одежды и черные шляпы, с морскими раковинами, из которых извлекают звуки, пробуждающие горных богов.

Итак, помимо возможностей для трекинга, существующих на Дэва Сан-дзан, есть возможность бросить взгляд на этих загадочных людей, которых нет больше нигде в Японии. Трекинг это не единственный вариант экстремального спорта. Существует много других вещей, которые тут можно сделать.

1. Прыжки на резинке в Дэва-сан возле деревни Асахи (Asahi). Вы не только можете прыгнуть с моста, но прыгнете так глубоко, что окунете руки в горную реку под вами. Ничто не приведет вас в такой восторг, как прыжок с окунанием. И все это за цену около 6000 иен.

2. Погружение с аквалангом у берегов Тобисимы и плавание в заполненных водой пещерах.

3. Занятия спелеологией на Тобисиме, где есть множество природных пещер, под и над водой. Спелеология это исследование пещер, иногда заполненных водой, иногда сухих.

4. Организовать вылазку на рыбную ловлю на побережье Японского моря. То, что вы поймаете, можно будет немедленно подать к столу в виде свежего сасими.

5. Взять напрокат велосипеды на станции Саката примерно за 500 иен и проехаться по улицам, не забыв остановиться в «Сомаро» («Somaro»), знаменитом ресторане, где по вечерам можно посмотреть на танцующих майко.

6. Трекинг. Это самоочевидно. Традиционное паломничество через Дэва Сан-дзан занимает два-три дня, но вы можете обойти все горы за один очень долгий день, если у вас хватит сил. Еще один вызов для добавления к вашему списку.

После всех этих занятий экстремальным спортом вы, должно быть, устанете. К счастью, Ямагата изобилует горячими источниками, некоторые скрыты далеко в горах, некоторые более доступны. Из природных горячих источников, хорош онсэн Акаю (Akayu), где вы можете смыть вашу боль в горячем источнике бога дракона. Этот горячий источник – купальня, высеченная из вулканической породы с горы Дзао, весящая более 100 тонн. Купальня из кипариса Аомори также настоятельно рекомендуется.

День, разумеется, не будет полным без вкусной, обильной пищи, чтобы пополнить энергией ваши мышцы после всех этих занятий экстремальным спортом и приключений на природе. Изюминкой Ямагаты является говядина Ёнэдзава-гю, в сущности такая же, как мраморное мясо из Кобэ: нежное, мраморное и жирное мясо, которое так и тает во рту. Эта говядина, однако, не дешевая, так что, если вы не можете себе ее позволить, попробуйте «яма-имо собу» («yama-imo soba»), знаменитую ямагатскую гречневую лапшу, которая сочетается с ямсом, что дает более тонкую и твердую лапшу. Это действительно вкусно.

Чтобы запить всё это, попробуйте ямагатский «умэ тогараси комбу-тя» («umetogarashi kombucha»), чай, сделанный из «комбу» (разновидность морских водорослей), горького красного перца и сливы. Это пряный горячий напиток с привкусом соли, однако говорят, что он полезен для здоровья, так что пейте.

Если вам нужно купить омиагэ (omiage) для кого-нибудь, не уезжайте из Ямагаты без куклы «кокэси». Это куклы из района Тохоку, и в каждой префектуре они немного отличаются. Люди Тохоку начали вырезать этих деревянных кукол немногим более 160 лет назад, чтобы скоротать длинные, жутко холодные зимы. Каждый новорожденный в этой области Японии получает куклу «кокэси» при рождении, и высота куклы равна росту младенца.

Так что если вам хочется ускользнуть из города или просто скучно, направляйтесь в префектуру Ямагата и наслаждайтесь на каждом шагу.

@музыка: КиШ

@настроение: :attr:

@темы: новости

URL
   

Otaku-Insait

главная